Finanzielle Zuschüsse sind möglich, bitte sprechen Sie uns an. Anträge werden vertraulich behandelt!

Leistungen für Bildung- und Teilhabe

Sehr geehrte Damen und Herren,

bestimmt haben Sie schon mitbekommen, dass zum Start des neuen Schuljahres 2019/2020 verschiedene Leistungen aus dem Bildungs- und Teilhabepaket angepasst werden. Nun liegen uns ganz aktuell die entsprechenden Änderungen vor.

Über die möglicherweise Sie betreffenden Änderungen möchten wir Sie deshalb heute schon vorab informieren.

• Mittagessen
    Der bisher erhobene Eigenanteil entfällt komplett - alle bis jetzt getroffenen Regelungen bleiben bestehen. Falls die Abrechnung der Leistungen nicht durch die Schule sondern direkt durch Ihren Lieferanten/Caterer erfolgt, informieren Sie diesen bitte entsprechend.
  • Mehrtägige Klassenfahrten
    Der Antrag muss nach wie vor wohnortabhängig und vor Antritt der Klassenfahrt beim jeweilig zuständigen Landratsamt/Stadtverwaltung gestellt werden (Schüler wohnt im Landkreis Regensburg  zuständig Landkreis Regensburg; Schüler wohnt in Stadt Regensburg  Zuständigkeit liegt bei der Stadt Regensburg).

Nun haben Sie zwei Möglichkeiten zur Antragstellung:

1) Antragstellung wie bisher mittels vollständig und von der Schule ausgefüllten Anlage A

2) Abweichend können Sie nun Anträge gesammelt für Schülerinnen und Schüler stellen, wenn die Schule

(a) auf der entsprechenden „Sammelantrags-Liste“ den vollständigen Name des Schülers, Geburtsdatum und Adresse nennt und

(b) eine Kopie des entsprechenden Leistungsbezuges (ALG-II, Wohngeld, Kinderzuschlag etc) für alle auf der Liste genannten Schüler bei Antragstellung direkt mit vorlegt.

• Tagesausflüge
    (wichtig: nur hier ändert sich die örtliche Zuständigkeit)
    Künftig ist das Landratsamt Regensburg für ALLE Schüler/innen, die Ihre Schule besuchen zuständig.
    (Auch wenn der Schüler in der Stadt oder dem Nachbarlandkreis wohnt).

Zur Antragstellung haben Sie, wie bei den mehrtägigen Klassenfahrten, die Möglichkeiten mittels

Anlage A oder dem Sammelantrag (siehe oben).

Alle aktuellen Antragsformulare finden Sie unter:

Stand: Juni 2019