Monatlicher Besuch in der Gemeindebücherei und in der Schulaula befindet sich die öffentliche Schulbücherei

Aktion "einfach vorlesen" pdf Link

(bitte auf Symbol klicken) oder über

www.einfachvorlesen.de

Lesestrategietraining FILBY (hier weiterlesen)

Das Thema Lesen und Leseförderung wird bei uns an der Schule groß geschrieben - daher haben wir auch in diesem Jahr einen Autorin eingeladen: Frau Petra Bartoli y Eckert aus dem Landkreis Regensburg. Sie hat nicht nur aus einem ihrer Bücher „Jona, trau dich“ vorgelesen, sondern den Schülern den Werdegang einer Schriftstellerin ausführlich erläutert und geduldig die vielen Kinderfragen dabei beantworte, die mit viel Interesse bei der Sache waren!

IMG 20190628 WA0004 IMG 20190628 WA0005    Lesung 1

Die Förderung des Lesens liegt den Lehrkräften der GS Aufhausen-Pfakofen sehr am Herzen und ist fester Bestandteil des Leitbilds. Daher nehmen die 1.Klassen regelmäßig an dem Projekt teil, so dass jeder Schulanfänger eine Lesestarterpaket erhält.
Lese1a(Bild: Klasse 1a ; Lehrkraft Claudia Kohn - Dezember 2018)

Elternabend mit der Buchhändlerin und Sozialpädagogin Frau Dombrowsky aus Regensburg

Elternabend1 1

Kinderbücher und Kinder für Bücher begeistern